Катюша впервые пришла к нам на службу четыре месяца назад. Через неделю она уже принмала участие в благотворительной ярмарке.
Эта девчушка так полюбила Церковь и так быстро влилась в семью Бога, что уже никто больше и не воспринимал ее как гостью.С нами она поехала в подростковый лагерь в Карпатах. И Бог дал мне возможность быть с ней в одном звене, вместе жить, вместе учиться. Там я снова и снова поражалась открытому и доброму сердцу этого милого человечка. Катя с готовностью молилась и с удовольствием разучивала все наши песни.
Когда мы вернулись в Киев, Катюша начала изучать библию, а потом ей пришлось почти на месяц уехать. И даже вдали от Церкви, еще не будучи частью тела Христова, Катюша жила жизнью ученика, проповедуя Христа, молясь и изучая писания. Она звонила каждый день, чтобы посоветоваться и получить поддержку.
По ее возвращении мы продолжили занятия по библии. Желая испытать Катюшу, я спросила: «а зачем тебе креститься, ну что ты - такая уж грешная?» На что она очень просто ответила: «Иисус умер за меня, что же еще я могу сделать, чтобы отблагодарить Его?!» …А мне нужны были годы, чтобы это понять сердцем…
Сейчас библией занимается Катюшина мама – Светлана. С ними живет Катина бабушка, тетя и дядя с семьями. И мы мечтаем и молимся, что это будет большая домашняя церковь.